Escolha um bom arroz japonês, de preferência grão curto.Tenha como medida base, uma xícara de chá de arroz japonês p/ sushi "cru" (kome), para satisfazer cada pessoa com apetite regular.Imaginemos que fará 2 xícaras para duas pessoas.Selecione então esta quantidade e coloque em um recipiente para lavar o arroz.Jogue uma... read more →
jul 10
set 22
Um de nossos objetivos é proporcionar suporte didático aos nossos alunos, mesmo depois de participarem efetivamente de nossas edições. Temos sempre a preocupação de saber como nossos alunos estão praticando em casa e se desenvolvendo na preparação de seu próprio sushi, após terem passado pelo aprendizado conosco.
set 22
1-Controle da higiene: tenha controle sobre a higiene dos alimentos na hora do preparo. 2-Economia: pense em quanto vai economizar ao fazer seu sushi em casa. 3-Desejo de sushi? Prepare seu sushi quando quiser 4-Mercado em alta: os restaurantes estão sempre em busca de bons profissionais. Também existe uma grande... read more →
ago 19
Já nos perguntaram algumas vezes se mulheres podem preparar sushi e sashimi. Isso se refere ao mito de que a causa está na temperatura das mãos femininas, que seria mais elevada do que a temperatura das mãos masculinas em detrimento da temperatura corpórea da mulher oscilar durante o período fértil. Aproveitando-se... read more →
ago 19
Entre os dias 09 e 13 de Agosto de 2016, a convite do Instituto Gastronômico das Américas filial Belo Horizonte/MG, o Sushi Sem Mistérios ministrou aulas de culinária oriental para as turmas graduadas do último ano do Curso de Gastronomia, do Instituto.
jun 14
Para o preparo de um bom Temaki, o segredo começa na escolha da alga, ela deve estar crocante na hora do preparo. O Temaki deve ser feito, servido ou consumido ainda fresco, logo após seu preparo, caso contrário a alga ficará "borrachuda" e seu Temaki não terá uma boa consistência, passando... read more →
jun 14
jun 14
Para um Sushi de excelência é necessário que o principal ingrediente desta iguaria, o arroz (sim ele é o astro) seja preparado com maestria e segurança desde a lavagem correta até o seu cozimento com perfeição e técnica. Quanto ao Sashimi, faca apropriada e muito bem afiada é o principal quesito... read more →